Ваши заказы мы доставляем быстро и бесплатно!
А еще у Вас есть возможность примерить и оплатить покупку при получении, так что Вы точно будете уверены, что сделали правильный выбор ;)

 

Первая коллекция UPCYCLE

когда мусор - не мусор

Ежедневно в мире выбрасывается 3,5 млн. тонн мусора, 5% приходится на ткани.

 

Для биоразложения натуральных тканей на свалке могут потребоваться сотни лет, а для синтетических материалов - в разы больше.

 

Поэтому сдавая текстиль на переработку мы

  •  уменьшаем пространство, необходимое для свалок;
  •  уменьшаем  использование воды и энергии;
  • уменьшаем загрязнение;
  • уменьшаем необходимость в красителях.

 

Последнее время все чаще вижу посты про экологичную моду, что меня невероятно радует, так как чем больше людей заинтересуется этим направлением и расскажет об этом, тем больше по итогу людей задумаются об экологии и возьмут в привычку сортировать мусор, сдавать одежду на переработку, выкидывать батарейки и лампочки не в мусорку, а относить на утилизацию.

 

Создавая  "Забава для крох" я очень хотела сделать eco-friendly бренд, но в российских реалиях это сделать не так уж просто и главное, очень дорого, а мне не хотелось делать дорогой продукт, поэтому историю бодиков из органического хлопка не за 2000 руб. я решила отложить.

 

Как раз родился сын и я столкнулась с проблемой в поисках «идеального» зимнего комбинезона. Собственно с модели комбеза для совсем крох и  началась наша история.

 

Когда я села писать бизнес-план, то сразу задумалась о том, что я смогу сделать, думая об экологии:

 

  1. Производство в России, следовательно меньше вреда при транспортировке материалов и самой коллекции.
  2. Упаковку и бумажные бирки мы выбрали из крафта, то есть уже из переработанной бумаги.
  3. Так как принты на ткани мы наносим самостоятельно, то выбирая типографию уточняли какие чернила используются,  и есть ли сертификаты. Мы выбрали ребят, которые работают чернилами на водной основе, так как их безопасность была проверена с помощью широкого спектра испытаний и соответствует строгим Европейским требованиям по экологичности и выбросам CO2.
  4. Фабрику я попросила не выкидывать обрезки материалов, чем их, конечно, очень удивила. Так после производства каждой коллекции у меня оказались несколько мешков с кусочками ткани.

Мы же решили использовать обрезки тканей, которые остались от производства прошлых коллекций «Забава для крох»: коралловые и горчичные толстовки мы сделали с подкладом капюшона с тканью с принтом «шишки» из нашей дебютной коллекции, воротники и кармашки джинсовых курток - из ткани с принтами «лесные находки» и «самоцветы», которые очень красиво и необычно смотрятся вместе.

 

Также в коллекции представлены джинсовые конверты-комбинезоны для совсем малышей, жилетки и пледы, для которых мы решили использовали остатки тканей и фурнитуры из прошлой коллекции.

Конечно, я не хочу показаться ханжой и не сказать, что помимо цели разумного  и экологичного повторного использования материалов,  мы, как совсем юная марка, в использовании остатков нашли и экономически выгодное решение.

Часть мембраны, флиса и кодры, которую мы использовали в комбезах ещё прошлой весной мы пустили в производство сумок-игрушек - это был первый наш шаг в направлении upcycle.

В этом сезоне мы решили шагнуть дальше и сделать нашу первую upcycling коллекцию. 

 

Что же такое upcycle? По-русски это повторное использование готового материала без попыток его переработать, например, использовать винтажные ткани в новых коллекция. 

Сдавайте мусор, ходите за продуктами со своей сумкой, например, с нашей авоськой, заказывайте кофе с собой в свою кружку и выключайте свет и воду, тогда наша планета станет чуть более голубой.

 

Ваша Лена

«Забава для крох»


  • Сайт
  • Магазин